Общество. 12 августа, 16:25

Губернатор Красноярского края проверил, как строят жилье погорельцам в Канске

Люди должны заселится в квартиры в сентябре

12 августа, KrasnoyarskMedia. Сегодня Губернатор края Виктор Толоконский посетил Канск. Глава региона проверил, как идет строительство жилья для горожан, оставшихся без крова после весенних пожаров. Об этом сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Губернатор посетил площадку строящегося 60-квартирного дома в Северо-Западном микрорайоне Канска. Возведение этого здания началось несколько лет назад в рамках программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Однако завершить работы тогда подрядчик не смог, и стройку пришлось законсервировать. Министерство строительства и ЖКХ, фонд краевого жилищного строительства и руководство Канска приняли решение достроить квартиры для семей, которые остались без крыши над головой в результате разгула стихии.

Сегодня объект находится в высокой степени готовности. Монтируется кровля, подключается отопление, после чего будет производиться отделка помещений. На строительной площадке работают более 100 человек. Окончание строительства и заселение дома намечено на сентябрь этого года.

Сегодня на площадке работа идет полным ходом. Мы должны будем предоставить квартиры пострадавшим от пожаров в полной комплектации – с чистовой отделкой, сантехникой и некоторой бытовой техникой, чтобы люди сразу смогли начать там жить. Планируется, что 15 сентября начнется заселение дома.

отметил глава края.

Добавим, что квартиры будут оформлены в собственность муниципалитета и будут предоставляться гражданам на время восстановления их домов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia