Происшествия. 11 августа, 16:10

В Красноярске будут судить лидера преступной группы, продававшей наркотики через интернет

Мужчине вменяется также отмывание почти 10 млн рублей

11 августа, KrasnoyarskMedia. В Красноярске направлено в суд уголовное дело в отношении лидера преступного сообщества, который организовал продажу синтетических наркотиков через интернет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

49-летний красноярец организовал сбыт наркотиков не только по краю, но и в других регионах страны. В 2015 году полиция задержала 10 человек, состоявших в преступной группе. У них изъяли более 8 кг наркотиков, а также полтонны растительной массы, на основе которой изготавливались смертельно опасные курительные смеси.

Кроме того, следствием доказана вина мужчины в легализации почти 10 миллионов рублей, полученных преступным путем.

Уголовные дела в отношении главного обвиняемого возбуждены по статьям "Организация преступного сообщества", "Легализация (отмывание) денежных средств ...", "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств", "Контрабанда наркотических средств".

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. В отношении остальных задержанных сейчас ведется следствие. В ближайшее время они также предстанут перед судом. Кроме того, следователями наложен арест на имущество мужчины на сумму 12 миллионов 650 тысяч рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia