Происшествия. 10 августа, 18:25

В Тыве раскрыта кража ягненка двухлетней давности

Животное похититель съел, теперь ему придется возмещать материальный ущерб

10 августа, KrasnoyarskMedia. Сотрудники уголовного розыска города Шагонара нашли злоумышленника, который два года назад украл ягненка у 74-летней местной жительницы, сообщили в пресс-службе МВД по республике Тыва.

В июле 2015 года в полицию обратилась пожилая женщина и рассказала, что кто-то похитил из загона одного ягненка. Было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение".

Найти вора по "горячим следам" не удалось, но работа в этом направлении продолжалась. Преступника удалось задержать только спустя два года. Им оказался 24-летний местный житель. В ходе допроса подозреваемый во всем признался и рассказал, что украденного ягненка он сразу съел. В ближайшее время мужчине придется возместить материальный ущерб пострадавшей хозяйке животного.

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Если его вина будет доказана в суде, скотокраду грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia