Общество. 10 августа, 17:25
встреча с дольщиками. Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Администрация Красноярска пообещала поддержать обманутых дольщиков с Грунтовой

Решать вопрос с достройкой дома будет специально созданная рабочая группа

10 августа, KrasnoyarskMedia. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел очередную встречу с рабочей группой по урегулированию ситуации с достройкой дома по улице Грунтовой, 28А, в состав которой вошли сами дольщики, представители администрации города, депутаты Городского совета, прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Напомним, история со строительством дома тянется уже 10 лет. Первая компания, которая начала строить дом — "Красноярец плюс" обанкротилась. Затем дом достраивало ООО "Сибстройинвест", но к 2015 году стройка остановилась, а в этом году в компании было введено внешнее наблюдение. Свои квартиры ждут 450 человек. В середине июля несколько обманутых дольщиков поставили палатки возле своего недостроенного дома и начали голодовку. После этого людей заметила администрация города.

Участники рабочей группы подписали совместно разработанный план работы, который позволит обманутым дольщикам защитить свои интересы в арбитражном суде и найти законодательно обоснованное решение о достройке многоквартирного дома.

Работники УКСа посчитали, что на достройку дома необходимо 635 миллионов рублей. Мы видим, что денег нужно очень много, поэтому определить способ по достройке дома сразу невозможно. Нам рассказали о нескольких вариантах, среди них: предоставление компенсационных участков строителям, социальные выплаты и ряд других. К конечному варианту мы идем, будем встречаться каждую неделю и работать,

рассказал Алексей Коровин, представитель обманутых дольщиков.

По итогам встречи Эдхам Акбулатов поставил ряд задач, в том числе подготовить поэтажный план недостроенного дома с указанием всех инвесторов, сформировать реестр кредиторов.

На сегодняшний день не все участники долевого строительства могут предоставить требуемые арбитражным судом документы. Поэтому рассчитываю, что конкурсный управляющий поможет собрать людям сведения, необходимые для включения их в реестр кредиторов. Со стороны администрации будет предоставлена юридическая консультация каждому участнику долевого строительства. В поиске организаций, которые заключали с людьми договоры на долевое строительство, а в настоящее время "исчезли", будут подключены правоохранительные органы. Ни один участник долевого строительства не должен потерять право на защиту своих интересов,

подчеркнул Глава Красноярска.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia