Происшествия. 10 августа, 12:05
#РабочийПолдник

Пока вы работали: труп барсука на велосипеде и шесть банок огурцов

Обзор самых интересных событий утра в рейтинге ИА KrasnoyarskMedia

10 августа, KrasnoyarskMedia. В Москве некто покусал Сергея Есенина за голени ног. Собственные зубные протезы заразили пенсионера смертельным недугом. Человек транспортировал трупное животное из Ёдок, и теперь его посадят. Всё остальное, включая художницу Полину (и она хороша!), — ниже. Так что не переключайтесь. Ваше ИА KrasnoyarskMedia.

Житель Башкирии осужден за попытку убийства соседки, пришедшей за солью

Балтачевский межрайонный суд приговорил жителя Татышлинского района к шести годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима — за покушение на убийство и причинение вреда здоровью женщины.

Согласно материалов дела, имеющихся в распоряжении информационного новостного портала с ритмичным названием Gorobzor, "осужденный вместе с двумя приятельницами пил алкоголь в доме одной из них. В это время к хозяйке за солью пришла соседка. Во время разговора они поссорились. Парень, услышав ссору, предположил, что гостья оскорбила его знакомую, и решил убить соседку — злоумышленник ударил женщину ножом в спину. Когда она упала, сел на нее, тем самым обездвижив, и не менее шести раз ударил ножом в область жизненно важных органов, а также избил жертву".

Уточнено: "на крики о помощи пострадавшей в дом забежал прохожий и оттолкнул парня от женщины". Тем героически спасши от окончательной смерти. Тут уж не до соли.

Четыре года грозят велосипедисту за транспортировку мертвого барсука из Ёдок

Четыре года грозят велосипедисту за перевозку мертвого пассажира – глубоко утрупленного барсука, собственно: действия мужчины, который перевозил на велосипеде неживое животное, вскоре будет разбирать суд. — Сейчас делом занимаются следователи, так как за перевозку дикого животного применяется уголовная ответственность, — сообщает поучительный сюжет передачи "Полный патруль" (ПП) "Лида ТВ". Добавив, что мертвый барсук висел у велосипедиста в качестве пассажира на багажнике.

— Данным инцидентом заинтересовались защитники животного и растительного мира. По предварительным данным стало известно, что мужчина барсука из района агрогородка Ёдки (Белоруссия). По данному факту проводится расследование, — вещает ПП.

— Совместно с сотрудниками ГАИ был установлен факт незаконной транспортировки туши дикого животного — барсука, который занесен в Красную книгу. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело. При наезде на дикое животное или обнаружении уже сбитого животного, ни в коем случае не перемещайте его, а сообщите в ближайшее РОВД, — поучают с экрана специалисты.

Органы охраны правопорядка спасли шесть банок огурцов

Сообщает интернет-газета "Четвертая Власть": в Петровске Саратовской области сотрудники полиции раскрыли уголовное дело о хищении банок с огурцами! — Вчера в Петровске сотрудники полиции раскрыли уголовное дело о хищении банок с огурцами. Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, подозреваемым является 20-летний местный житель. По предварительным данным, в ночь на 31 июля неизвестный взломал навесной замок и проник в сарай, откуда похитил шесть банок консервированных огурцов. 39-летняя хозяйка сарая обратилась в полицию днем 4 августа, и стражи порядка приняли решение о возбуждении уголовного дела о хищении с незаконным проникновением в помещение, — сказано.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастен молодой человек, который ранее судимостей не имел. Он дал признательные показания и вернул похищенное. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Кстати, в Саратове органы вообще не дремлют. Например, как-то осенью они блестяще раскрыли и другое зловещее дело — о похищении мусорного контейнера, "украденного еще летом". Контейнер у злоумышленника, оказавшегося, кстати, рецидивистом, был мощно изъят.

В Москве некто покусал за голени Сергея Есенина

Московская полиция разыскивает злоумышленника, который избил и покусал на востоке столицы мужчину по имени-фамилии натурально Сергей Есенин (отчество не озвучено – ред.). Нападение — докладывает РЕН ТВ, произошло на улице Перовской. Сергей Есенин далее был доставлен в больницу, где у тезки автора строк "Отчего прослыл я шарлатаном? Отчего прослыл я скандалистом?" выявили "ушибы и укусы на голенях".

По факту умышленного причинения вреда здоровью из хулиганских побуждений возбуждено уголовное дело, полиция разыскивает преступника, лаконично поведал канал. Ничего не рассказав о факторах, побудивших неизвестного полезть кусаться.

Художница Полина до рвоты напоила гостей своей выставки вином с менструальной кровью

Московская художница Полина Музыка сообщила на своей странице в Facebook, что организовала выставку, на которой напоила посетителей вином с добавлением собственной менструальной крови. Уточнив: акция была посвящена оскорблению чувств верующих. При этом некоторых гостей мероприятия "вырвало после осознания случившегося", рассказала художница Полина Музыка с неприкрытым одобрением.

— Я планировала немного другую штуку: люди не должны были "до конца" догадаться, что стол с вином — и есть произведение. Но произошла немного другая и, на мой взгляд, более интересная вещь. Люди не проявили к работе никакого интереса. Им было *** [всё равно] — работа это или нет. Кто-то нашел довольно простое объяснение "а, ну вино — это метафора крови" (они же и поплатились тем, что выпили немного выделений). Работу снесли буквально за 15 минут. Как только вино закончилось, я позволила грязным стаканчикам остаться на столе. Я была так расстроена быстрым окончанием "перфоманса" (я использую это слово, потому что не знаю никаких других), что мне было даже *** [глубоко безразлично], моя это работа или чья-то еще. Потом на столе начал скапливаться всякий мусор. Короче. К чему это я. Только что я узнала, что скрин с работой запостили в мемном блоге, а, значит, работа официально стала интернет-мемом. Посмотрим, насколько она будет виральной. Хехе мое творчество может достойно жить только в интернете. Ну и да, признаю, работа очень злая. Она не только про любовь и желание быть ближе, но и про наказание, — экзистенциально изложила Полина Музыка.

Люди с выносливой психикой могут, кстати, ознакомиться по ссылке, немного покликав, и с разными другими вещами, как то: умозаключениями художницы Полины, её чарующими фото и всякое такое. Для придания картине ситуации полноты ощущений.

Мужчина в течение часа материл бабушку, после чего подрался с полицейским из-за бутылки водки

Как обстоятельно передает новотроицкое НоКС ТВ, сославшись на непосредственных очевидцев умственной катастрофы: "мужчина в компании своей знакомой присел на лавку третьего подъезда по улице Винокурова, 2. Причем присел не просто так, а с алкогольными напитками: в его распоряжении имелись пиво и водка, к распитию которых он сразу же и приступил".

Далее тоже нужно цитировать куском — иначе никак. — Одна из проживающих в этом подъезде бабушек сделала им замечание, и была права, ведь распитие алкоголя в общественных местах запрещено. На что мужчина ответил нецензурной бранью. После словесной перепалки бабушка вызвала полицию. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов обнаружили уже изрядно пьяного мужчину, продолжающего крыть матом пожилую женщину. Сначала дебоширу пытались все спокойно объяснить, что он не прав, что это административное нарушение, но мужчина явно был неадекватным. Переломный момент произошел тогда, когда пьяный гражданин, уставший от беседы с полицией, решил прямо у них на глаз присесть на лавку, налить водки и выпить. Один из полицейских не выдержал такого поведения, отобрал у нетрезвого нарушителя бутылку водку со словами "Ты себя по-хамски ведешь!" и выкинул в палисадник. Дебошир сначала не понял, что произошло, а когда, наконец, осознал, то встал и начал идти к сотруднику правопорядка со словами "Ты чё щас сделал?!". Стало ясно, что словесно решить конфликт не получится. Пьяный мужчина отчетливо это продемонстрировал, встав в боевую стойку, сняв тапки и зло сказав "Я ведь не посмотрю, что ты в форме!". Беседовать уже было не о чем. Поэтому полицейские синхронно кинулись и скрутили неадекватного гражданина за пару секунд. В наручниках дерзкий тон нарушителя ничуть не убавился. Он наотрез отказывался садиться в патрульную машину, а когда его туда таки затащили, орал, чтобы сняли наручники, обещая не бузить, а в качестве гарантии давал "слово пацана", — описывает ЧП журналист НоКС ТВ.

По компетентному мнению НоКС ТВ, теперь "административным штрафом мужчина теперь явно не отделается, дело пахнет статьей за угрозу и насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". Эвона.

Зубные протезы заразили британского пенсионера смертельно опасным заболеванием

62-летний британец заболел редким неврологическим расстройством, причиной которого оказалась паста для ухода за зубными протезами. О редкостном таком случае сообщает BMJ Case Reports.

— Первыми симптомами была боль и онемение в ногах. Состояние мужчины ухудшалось в течение шести месяцев, в результате чего он был вынужден использовать трость, а, в конце концов, перестал ходить. Врачи выявили поражение спинного мозга, которую вызвал острый недостаток меди в организме. Дефицит этого металла затрагивает кости, кровеносные сосуды, иммунную систему, а также способствует потере тонкого моторного контроля конечностей. В тяжелых случаях это состояние может привести к смерти, — такие дела.

В конце концов, специалисты определили, что являлось причиной недостатка меди: оказалось, в организме британца присутствовало избыточное количество цинка. "Хотя цинк и является важным для человека микроэлементом, он может связываться с теми же рецепторами, что ионы меди, нарушая химический баланс в клетках". (Где доктор Хаус, когда он так нужен?! – ред)

Выяснилось: пенсионер использовал в неделю по три-четыре тюбика пасты, содержащей цинк — для ухода за своими зубными протезами. Что и вызвало интоксикацию. Итого: "введение в организм меди остановило развитие заболевания, однако британец оказался прикован к инвалидной коляске".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia