Общество. 10 августа, 09:55

За 2 месяца 350 красноярцев пожаловались на грязный воздух в единую диспетчерскую службу

Предприятия-загрязнители оштрафованы на 3 млн рублей, рейды и проверки продолжаются

10 августа, KrasnoyarskMedia. Министерство природных ресурсов и экологии края подвело итоги работы единой диспетчерской службы по вопросам экологии. Напомним, горячая линия создана на базе краевого центра мониторинга окружающей среды и начала работу в июне этого года.

Жалобы красноярцев на неприятные запахи и нарушения природоохранного законодательства принимаются по телефону +7(391) 21-21-706.

За время работы горячей линии операторы приняли 356 обращений. Жители жалуются на загрязнение воздуха, транспортные выбросы, несанкционированные свалки и сжигание отходов.

Звонки принимаются круглосуточно. Если в течение двух часов с одного микрорайона на горячую линию поступает пять и более звонков, на место выезжает передвижная лаборатория. Специалисты проверяют информацию, осуществляют необходимые замеры.

С начала работы передвижная лаборатория выезжала 18 раз для замеров атмосферного воздуха в районах Красноярска, в том числе и в выходные дни в период действия режима неблагоприятных метеоусловий.

Сегодня министерство уже повело 147 рейдов, проверки прошли на 40 предприятиях. Выписано штрафов на общую сумму около 3 млн рублей, в Красноярске приостановлена работа одного предприятия.

Кроме того, наблюдение за качеством воздуха ведется в непрерывном режиме на автоматизированных постах наблюдения (АПН) краевой сети. Информация на АПН обновляется каждые 20 минут. Также работает передвижная лаборатория, которая измеряет показатели, недостающие на стационарных постах.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia