Политика. 08 августа, 13:50

Красноярский журналист заявил о выходе из Общественной палаты

По мнению экспертов, созданный два года назад орган не приносит никакой реальной пользы горожанам

8 августа, KrasnoyarskMedia. Красноярский журналист, главный редактор ДЕЛА.ру Дмитрий Болотов сообщил на своей странице в Facebook, что написал заявление о выходе из Общественной палаты.

Написал и отправил заявление о выходе из Общественной палаты. Кто-то сильно обрадуется. Зато руки развязаны, что называется)). Родилось тут по утру, а почему бы нам все-таки не сделать все бумаги, которые обсуждаются как предложения палаты, абсолютно публичными, максимально распространяя их для всенародного обсуждения? Они же общественные? А то, когда я выдержки из некоторых публиковал, так фурор производили. Сразу и дурь отдельных персонажей будет видна, протоколы протоколами, а живой документ он как-то интереснее... Я б еще видеотрансляции делал с заседаний комиссий))

Общественная палата Красноярска была образована в 2015 году. В ее составе — 28 человек. Согласно регламенту, общественная плата должна обеспечивать реализацию конституционных прав и законных интересов жителей Красноярска, обеспечивать взаимодействие населения с органами власти и институтами гражданского общества, а также создать механизм общественного контроля. Однако, по мнению ряда экспертов, со своими задачами недавно созданный орган не справляется, а для некоторых его членов станет стартовой площадкой для участия в выборах в городской Совет.

Член Общественной палаты Андрей Болсуновский заявил ИА KrasnoyarskMedia, что это не последнее кадровое изменение.

Я не вижу в этом заявлении критики Дмитрием Общественной палаты как организации, думаю скорее здесь другие причины, межличностные, как в любой организации. С уважением отношусь к выбору, который он сделал и, полагаю, ему было сложно работать как представителю СМИ, он сделал свой выбор. В Общественной палате грядут кадровые изменения, сейчас я рекомендую Горсовету и мэру пересмотреть списки членов палаты. Часть членов палаты была назначена, а часть выбрана. И назначенные члены палаты не работают так, как могли бы, а есть красноярцы, которые готовы делать это более активно.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia