Общество. 01 августа, 15:10

В Красноярске новые дороги в Солнечном и Пашенном строят с опережением графика

Дороги приобретут статус магистральных улиц районного значения

1 августа, KrasnoyarskMedia. Обе подрядные организации, занимающиеся строительством дорог, идут с опережением графика. Планируется, что уже в середине осени дороги откроют для движения транспорта.

Работы на участках по ул. Карамзина от пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома по ул. Карамзина, 13, а также между ул. 60 лет образования СССР и проспектом Молодёжный начались в мае этого года. Обе дороги небольшие, примерно по 500 м, но очень востребованы жителями новостроек. Дороги будут двухполосными, для пешеходов обустроят наземные переходы. На ул. Карамзина также появятся съезды к расположенным вдоль неё жилым домам, общественным зданиям и пожарной части.

В пресс-службе администрации Красноярска подчеркнули, что при строительстве учитывается все необходимое для инвалидов. Так, в Солнечном для этой категории пешеходов предусмотрен отдельный пологий тротуар с правой стороны от дороги и пешеходные направляющие с левой стороны. На площадках перед лестницами будут тактильные напольные указатели для слабовидящих и слепых людей. Предупредительные тактильные полосы также появятся в районе подходов к пешеходным переходам по ул. Карамзина. Там же будут оборудованы специальные парковочные места для инвалидов. Высота бордюров и съездов с тротуаров на всех дорогах понижена.

Сейчас на объектах подготовлено основание для песчано-гравийной смеси, построена ливневая канализация, выполняется установка бордюрного камня, обустройство тротуара, прокладка сетей для наружного освещения. На ул. Карамзина приступили к работам на перекрёстке ул. Карамзина и Ярыгинского проезда, конфигурация которого изменится: по направлению в центр будут оборудованы 2 правоповоротных шлюза в направлении Красноярской судостроительной верфи и центра города.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia