Бизнес. 01 августа, 12:05

"Чек-Су" намерена взыскать 21 млрд рублей с властей Красноярского края

В случае банкротсва компании взыскание ущерба за непостроенный завод позволит расплатиться с кредиторами

1 августа, KrasnoyarskMedia. Кемеровская компания "Чек-Су.ВК" заявила о намерении взыскать 21 млрд рублей ущерба с властей Красноярского края. По мнению компании, красноярцы заблокировали строительство Енисейского ферросплавного завода, что вызвало необходимость переделать проект и затянуло его реализацию. Об этом пишет издание "Коммерсант".

Компания направила претензии солидарно к правительству Красноярского края и администрации Емельяновского района. Об этом вчера в ходе судебного заседания по вопросу банкротства компании сообщил ее представитель Дмитрий Грентиков. Пока эти претензии направлены в Красноярский край в досудебном порядке, а затем, если ответа на них не будет в течение месяца, компания подаст иск в суд.

На сегодняшний день общая кредиторская задолженность компании составляет 17 млрд рублей, взыскание ущерба позволит погасить все требования кредиторов.

Представитель "Внешэкономбанка" Андрей Белоглазов в ходе заседания сообщил, что у компании есть все признаки банкротства, она не рассчитывается по многочисленным займам, которые банк выдавал ей с 2009 года. В итоге ее долги перед банком составляют 14,8 млрд рублей, частично — на 2,6 млрд рублей — они обеспечены залогом. По его мнению, введение наблюдения поможет и кредитору, и должнику, так как платежи по кредитам будут заморожены, а в ходе наблюдения можно будет выбрать дальнейшую процедуру для оздоровления компании.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia