Общество. 31 июля, 15:35
Закладной крест. Фото: Rovda Oleg "Facebook"

В Красноярске на набережной построят еще один храм

Помимо собора на Стрелке, новое здание появится в парке на пр. Ульяновский

31 июля, KrasnoyarskMedia. 28 июля на набережной Енисея в Советском районе Красноярска, близ Ульяновского проспекта был установлен закладной крест храма Казанской иконы Божией Матери. Предполагается, что освящение закладного креста совершит Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, дата освящения еще уточняется. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярской епархии.

Публичные слушания по поводу строительства состоялись еще в 2013 году. На тот момент в районе не было ни одной православной церкви, и местные жители выступили с инициативой возведения храма. В этом же году был официально зарегистрирован приход храма Казанской иконы Божией Матери города Красноярска, по результатам общественных слушаний в аренду приходу была передана земля для будущей стройки.

В 2017 году аренда была продлена на десять лет и появилась возможность начать строительство. В ближайшие дни планируется установить на месте строительства закладной камень и уложить брусчатку.

Между тем, новость о появлении креста в месте отдыха горожан вызвало удивление и негодование в соцсетях.

— Вот так в выходные проснешься, выйдешь в парк на Ульяновском погулять, а тут раз и крест поставили! Интересно, что будет? Просто памятный знак в честь крещения Руси или еще что? Строить то тут точно ничего не будут, нельзя— водоохранная зона, — написал в Facebook Олег Ровда.

— С ума уже посходили с крестами, храмами, мощами и прочими крестными ходами. А понатыканные где ни попяда кресты откровенно раздражают. Иногда думаешь, то ли на кладбище попал, то ли идёт подготовка ко вторжению вампиров, упырей и прочей нечисти. Это уже не просто перебор, это уже из области медицины!", — оставил в Facebook гневный комментарий Владислав Кожевников (авторский стиль сохранен — прим. ред.).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia