Общество. 28 июля, 16:25
награждение. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Школьник из Зеленогорска нашел полмиллиона рублей и отдал их в полицию

Деньги, предположительно, принадлежали убитой семейной паре

28 июля, KrasnoyarskMedia. Сегодня в полиции Зеленогорска наградили Тимура Савалайнена и его маму Алену Смирнову, вернувших найденные полмиллиона рублей.

19 мая в дежурную часть поступил звонок от 33-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что ее сын принес домой крупную сумму денег. Прибывшие на место стражи порядка выяснили, что часом ранее подростки во дворе дома обнаружили купюры. Под сайдингом здания школьники нашли больше ста пятитысячных банкнот. 11-летний мальчик сразу сообщил о необычной находке своим родителям. Взрослые приняли решение сообщить в полицию, и передали деньги правоохранителям.

Сегодня в торжественной обстановке руководство Отдела МВД по Зеленогорску наградило школьника и его маму за благородный поступок, который помог прояснить детали резонансного преступления. Предположительно, деньги принадлежали убитой в Зеленогорске 18 мая супружеской паре. Тогда в доме были обнаружены тела супругов: 58-летнего мужчины и расчлененное тело его жены в пакете. Убийцу быстро задержали. Им оказался 38-летний дворник, помогавший семье по хозяйству.

В качестве памятного подарка Тимур получил наручные часы с выгравированными словами благодарности и гербом РФ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia