Происшествия. 22 июля, 13:45

Автовладелица, загородившая проезд в больницу в Березовке, отделается штрафом (ВИДЕО)

Несмотря на уговоры женщина около 10 минут не пропускала машины скорой помощи

22 июля, KrasnoyarskMedia. Госавтоинспекторы установили личность женщины, которая не пропустила автомобили скорой помощи на выезде с территории районной больницы в п. Березовка, сообщили в УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю.

Напомним, накануне в группе "ЧП Красноярск" появилась видеозапись, на которой женщина, управлявшая легковым автомобилем, перекрыла единственный проезд на территорию районной больницы. В результате около 10 минут три машины скорой помощи не могли выехать и заехать в медицинское учреждение.

По словам очевидцев, девушка уверяла, что ей надо срочно проехать на территорию больницы, потому что с ней находится ее годовалый ребенок. На многочисленные просьбы сдать назад она ответила, что не умеет так ездить. На месте находился сотрудник полиции, который пытался уговорить женщину освободить проезд, однако она не выполнила требований полицейского. Все же спустя несколько минут она выехала с территории больницы.

Сотрудники Госавтоинспекции нашли женщину, ею оказалась местная жительница 1987 г.р. По факту инцидента возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств). Автовладелицу оштрафуют на 2 тысячи рублей.

В случае, если по результатам проверки будет установлено, что автомобиль скорой мед помощи двигался со включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, женщине грозит ответственность по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере 500 рублей, либо лишение права управления от 1 до 3 месяцев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia