отдыхающие на берегу Енисея. Фото: Алена Ковригина

ТОП-10 площадок для летних пикников

Выбираем место для обугливания мяса на углях

Времена, когда пожарить шашлыки можно было просто "на природе" — некой условной городской окраине – канули в небытие. Сегодня площадки для пикника – востребованная услуга, прирастающая все новыми форматами. Устроить же "дикий" пикник проблематично — штраф за разведение костра в зеленой зоне составляет 1500 руб. Да и вообще, мы же не хотим природу портить, мы хотим на ней отдыхать. Очень удобно организовать пикник с шашлыками в специально обустроенном месте. В преддверии летнего сезона KranoyarskMedia составил ТОП‑10 площадок для пикников в столице края и пригородах.

Лайфхак: Начнем с небольшого совета, как быстро замариновать шашлык. Если времени на сборы у нас немного, то нам поможет турбо-маринад из газированной минеральной воды, которая очень быстро расщепляет мясные волокна и буквально за час сделает мясо нежным и мягким.

Рецепт: Взять кусок свинины, добавить специи, лук. Хорошо размять руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и пропитали мясо. Залить будущий шашлык минеральной водой. Накрыть плоской крышкой и положить сверху гнет. Контролируйте процесс. Проверьте состояние мяса через 40 минут, если оно слишком раскиснет, его неудобно будет насаживать на шампуры.

Теперь собственно подробный список излюбленных красноярцами цивилизованных мест для отдыха на живой природе.

1. SPA Отель Такмак

Плюсы: Живописное место в черте города. Ухоженная территория отеля.

Стоимость: Аренда малой беседки, вместимостью до 10 человек для гостей из города составит 1 тыс рублей за час. Для проживающих в отеле скидка 50%.

Ассортимент: В стоимость аренды входит: 10 посадочных мест (лавки, стулья), стол, мангал, решетка и шампура по требованию, 1 набор для барбекю на 10 персон (одноразовая скатерть, набор пластиковой посуды на 10 чел., древесный уголь (1 пакет), одноразовое полотенце, коробок спичек).

Минусы: Временные ограничения. Минимальное время аренды беседки — 2 часа. Покинуть территорию отеля придется в 23.00.

2. "Конный двор" в Емельяново

Плюсы: Можно совместить пикник с экскурсией на конюшню и посещением мини-зоопарка.

Стоимость: Аренда беседки на 10-12 человек — 500 рублей за час. Беседка на 20-30 человек — 1 тыс рублей за час. Аренда гостевого домика — 2 тыс рублей за 3 часа.

Ассортимент: Мангал, дрова для розжига входят в стоимость. Можно арендовать тандыр.

Минусы: Достаточно далеко от центра города, небольшое количество беседок – необходимо задуматься о пикнике загодя.

3. Площадка на острове Отдыха

Плюсы: Площадка для шашлыков практически в центре города, расположена за теннисными кортами острова Отдыха.

Стоимость: Маленькая беседка — 500 рублей за час. Купол или шатер — 1 тыс рублей за час.

Ассортимент: Мангал и решетка входят в стоимость аренды.

Минусы: Никаких живописных пейзажей, это же остров Отдыха. Топливо надо привозить с собой.

4. "Коза-дереза"

Плюсы: Есть подиум для большой компании на 35 человек, пикник можно совместить с посещением контактного зоопарка и покупкой фермерских продуктов из козьего молока. Беседку недорого снять на целый день.

Стоимость: Плата за вход в зоопарк: 100 рублей, детям до 8 лет — 50 рублей.

Беседка с мангалом на 6 человек — 500 рублей за весь день в будни. Беседка с мангалом на 8 человек — 600 рублей за день. Беседка с мангалом на 15 человек — 1200 рублей за день.

Ассортимент: мангал и решетку выдадут на месте.

Минусы: удаленность от города.

5. Базаиха River

Плюсы: Живописное место на берегу реки Базаиха. Пикник можно совместить с баней, арендовать домик.

Стоимость: Большая беседка на 10-15 человек: в будни 300 рублей за каждого человека; выходные — 3,6 тыс рублей за всю беседку. Маленькая беседка на 6-8 человек: будни 200 рублей за каждого человека; выходные — 1000 рублей за всю беседку.

Ассортимент: В аренду входят мангалы.

Минусы: топливо с собой.

6. Минино Resort

Плюсы: Доступные цены и большое количество беседок на комфортном расстоянии друг от друга. Есть услуга бронирования.

Стоимость: Стоимость аренды беседки стандартного типа на день: пн-чт: 100 рублей за гостя, в пиковое время с пятницы по воскресенье и праздничные дни: 150 рублей за человека. Стоимость аренды беседки повышенной комфортности на день: 1,5 тыс рублей, пт-сб-вс и праздничные дни: 2,5 тыс рублей.

Ассортимент. Мангалы входит в стоимость аренды.

Минусы: Пожалуй, это самое непритязательное место для пикника, где не всегда успевают убирать мусор на территории, рядом могут оказаться слишком шумные соседи. Дрова, решетку нужно взять с собой.

7. "Сафари-клуб"

Плюсы. Расположение на берегу Енисея – прекрасный вид на реку. Есть свет, электричество.

Стоимость: Беседка до 12 человек: в будний день 350 рублей за час, в выходные и праздники — 500 рублей за час. Беседка до 17 человек: в будний день — 1 тыс рублей в час, в выходные и праздники — 1,5 тыс рублей.

Ассортимент: в стоимость аренды входят мангалы.

Минусы: Набор "решетка+шампуры" придется купить за 200 рублей, а также уголь за 250.

8. "Airpark Кузнецово"

Плюсы: Наличие беседок для компаний до 120 человек. Интересно оформленная территория. Развлечения для детей: детский пейнтбол, картинги, веревочный городок, батутный комплекс.

Стоимость: Аренда беседки на 8 человек: в будни — 2 тыс рублей, в выходные и праздники — 2,5 тыс рублей за ень. Беседка до 20 человек: будни — 2 тыс рублей, в выходные и праздники — 3 тыс рублей. Беседка до 120 человек — 20 тыс рублей. Домик на 15-20 человек — 4,5 тыс рублей за день.

Ассортимент: Предоставляются решетки, шампура, мангалы, дрова, угли.

Минусы: удаленность от центра города, плотное расположение беседок.

9. База отдыха "В гостях у фортуны"

Плюсы: Есть беседки закрытого типа, что спасает пикник в случае непогоды. Можно совместить выезд на природу с баней и дискотекой – в каждой беседке установлена профессиональная музыкальная аппаратура. Есть гамак и качели.

Стоимость: Стоимость аренды летней беседки составит 5,5 тыс рублей. за день. Закрытая беседка обойдется в 6,5 тыс рублей.

Ассортимент: в стоимость аренды входят мангал и мангальный столик.

Минусы: Уголь, решетку, шампуры надо будет брать с собой. Если для одних дискотека – это возможность интересно провести время, то для других – головная боль по соседству. Это относится и к караоке. База расположена далеко от центра города.

10. Стадион "Ветлужанка"

Плюсы: удобное расположение для тех, кто живет в Железнодорожном и Октябрьском районах. Тихое и живописное место до которого легко добраться на рейсовом автобусе. Доступные цены.

Стоимость: Беседки в будни — 200 рублей за час, в пятницу после 16.00, в выходные и праздничные дни — 250 рублей. Беседка рассчитана на 6 человек, если едете большой компанией, за каждого нового гостя придется доплатить по 30 рублей. Большая беседка на 20 человек в будние дни — 400 рублей за час, в выходные, в пятницу после 16.00 и праздничные — 500 рублей.

Ассортимент: в стоимость аренды входит мангал.

Минусы: Решетку, шампура, уголь, дрова надо будет брать с собой. Беседок всего семь и бронировать их надо заранее.

Владимир Городницкий.

17.05.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia