На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Загадка: Одна загадочная вещь, которая меняет всё в уютном доме
Читать
Продвинутый всезнайка — это про вас, если одолеете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
16:45
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
09:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
07:00
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 18:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 18:25
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 123 гектаров
20 июня, 18:00
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
20 июня, 17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
20 июня, 17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
20 июня, 16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
20 июня, 16:44
На улице Ястынской закрыли небезопасный хостел
20 июня, 16:20
В Абанском районе ребенок погиб от удара током
20 июня, 15:50
В Красноярске на Вавилова до конца августа ограничат дорожное движение
20 июня, 15:28
Банки активно финансируют проекты РЭО по обращения с ТКО - Денис Буцаев
20 июня, 15:16
Капитальный ремонт старейшей школы Красноярска почти завершен
20 июня, 15:00

Александр Усс приготовил уху вместе со студентами СФУ

Губернатор попробовал себя в роли повара в Институте гастрономии
25 июня 2021, 17:31 Общество
Александр Усс в Институте гастрономии СФУ Руслан Максимов
Александр Усс в Институте гастрономии СФУ
Фото: Руслан Максимов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в кулинарном мастер-классе студентов Института гастрономии Сибирского федерального университета. Мероприятие было посвящено празднованию Дня молодежи, который в этом году выпадает на воскресенье, 27 июня. Будущие повара поделились с главой региона секретами приготовления фирменной ухи.

Я люблю есть всё. В этом плане моей семье со мной повезло. При этом арсенал блюд, которые я могу приготовить сам, очень ограничен. Я могу приготовить вкусную картошку в мундире. Могу угостить домашних "хозяйским" супом. Он готовится из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Я с детства считаю, что вкуснее супа нет. Ещё могу приготовить глазунью во всех вариантах. Поэтому ухой по вашему рецепту я смогу удивить всю семью,

отметил Александр Усс во время общения со студентами. 

Студенты не только поделились с главой региона оригинальными рецептами приготовления ухи, но и рассказали об учёбе в институте и своих увлечениях. Поговорили о рыбалке, о местах для путешествий в крае и за его пределами.

В 2016 году на базе торгового института СФУ была создана школа ресторанного менеджмента. В 2018 году было подписано соглашение об открытии Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse — седьмого в мире и единственного в России кампуса французского института.

В 2019 году на базе двух школ был создан Институт гастрономии СФУ. Профессия выпускников подтверждается российским дипломом государственного образца и международным от Institut Paul Bocuse. Практику студенты проходят в ресторанной группе компаний "Bellini group".

В августе прошлого года открылся новый учебно-практический корпус. Он расположен в Студенческом городке на проспекте Свободный.

16804
26
15