Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в кулинарном мастер-классе студентов Института гастрономии Сибирского федерального университета. Мероприятие было посвящено празднованию Дня молодежи, который в этом году выпадает на воскресенье, 27 июня. Будущие повара поделились с главой региона секретами приготовления фирменной ухи.
Я люблю есть всё. В этом плане моей семье со мной повезло. При этом арсенал блюд, которые я могу приготовить сам, очень ограничен. Я могу приготовить вкусную картошку в мундире. Могу угостить домашних "хозяйским" супом. Он готовится из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Я с детства считаю, что вкуснее супа нет. Ещё могу приготовить глазунью во всех вариантах. Поэтому ухой по вашему рецепту я смогу удивить всю семью,
отметил Александр Усс во время общения со студентами.
Студенты не только поделились с главой региона оригинальными рецептами приготовления ухи, но и рассказали об учёбе в институте и своих увлечениях. Поговорили о рыбалке, о местах для путешествий в крае и за его пределами.
В 2016 году на базе торгового института СФУ была создана школа ресторанного менеджмента. В 2018 году было подписано соглашение об открытии Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse — седьмого в мире и единственного в России кампуса французского института.
В 2019 году на базе двух школ был создан Институт гастрономии СФУ. Профессия выпускников подтверждается российским дипломом государственного образца и международным от Institut Paul Bocuse. Практику студенты проходят в ресторанной группе компаний "Bellini group".
В августе прошлого года открылся новый учебно-практический корпус. Он расположен в Студенческом городке на проспекте Свободный.